内容

未来媒体计算

阅读数:1896    发布:2016-11-01 16:46    更新:2016-11-02 12:06    

深圳大学未来媒体技术与计算研究所创立于2014年,由国家千人计划学者江健民教授领队。团队成员年轻,具有国际化大视野及国际化合作研究的背景。研究所与国外多所著名研究型大学及公司建立了合作研究和培养顶尖创新科研人才的关系,合作单位包括英国牛津大学,萨里大学及南开大学等。研究所科研人员除了从事国际最前沿的数字媒体领域创新科研之外,还具备科研成果转化,开发与之相关的新技术,新产品及其相关领域内提供权威性咨询的专业水平和技能,并且致力于在互联网技术及数码技术飞速发展的基础上,研究和开发未来媒体技术与产品的新概念。 

blob.png


blob.png

江健民 所长

江健民博士,深圳大学特聘教授。回国前在英国多个著名研究型大学任职教授以及在英国布拉德福大学数字媒体研究所任所长。他在国际最前沿发表学术论文近四百余篇,并领衔负责多个由欧盟资助的大型研究计划和项目。 除2010年入选第三批国家千人计划学者外,他还于2000年入选国家基金委海外杰青和2004年的中国科学院海外杰青。他主要从事数字媒体与系统,计算机视频内容的语义分析和理解,数字图像处理和理论,机器学习在数字媒体处理中的应用,以及医学图像分析等领域内的科学研究。 


研究团队

研究所有着一批长期从事多媒体领域研究的高素质国际化科研人才,包括2名特聘教授,1名副教授,2名助理教授,3名讲师,2名博士后研究员,1名研究助理,1名研究秘书以及众多优秀博硕研究生。

blob.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016