内容

计算机视觉

阅读数:1960    发布:2016-11-01 16:45    更新:2016-11-02 12:35    

深圳大学计算机视觉研究所凝聚了图像处理、模式识别、智能优化等计算机视觉理论与应用相关学科人才,从事图像特征提取、选择优化以及机器学习等理论研究,并将其应用于生物特征识别、医学图像辅助诊断以及遥感数据挖掘等领域。研究所在人脸检测、识别,指纹识别、医学图像以及机器学习领域和华为、唯品会、大华以及欧蒙等企业广泛展开了产学研合作。 

blob.png


blob.png

沈琳琳 所长

所长沈琳琳教授,上海交通大学学士、硕士,受英国政府海外研究奖学金资助在诺丁汉大学获得博士学位,博士期间获得“国家优秀自费留学生”奖励。现为广东省教育厅中英合作视觉信息处理实验室常务副主任、深圳大学计算机视觉研究所所长、英国诺丁汉大学计算机学院荣誉教授。研究方向主要为图像处理和模式识别,Elsevier“中国高被引学者”,广东省千百十人才,曾获得《Image and Vision Computing》期刊“最多他引论文奖”,研发的人脸识别算法曾获得世界算法大赛亚军,研发的细胞分类算法IEEE ICIP国际细胞分类算法大赛冠军。 


科研团队

目前团队含教授2名,副教授5名,讲师1名,其中广东省千百十人才3名,深圳市杰青1名,荔园优青3名,孔雀计划人才6名。成员平均年龄不到33岁,5人具有海外博士学位,科研基础好,科研气氛活跃。

blob.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016