内容

智能感知与移动计算

阅读数:882    发布:2016-11-01 16:10    更新:2016-11-02 12:38    

深圳大学智能感知与移动计算实验室成立于2013年,专注于物联网和移动计算方向,聚集了校内计算机科学、生物科学、物理科学以及认知科学的优势力量而组建的多学科交叉研究机构,近年来引进了多名来自新加坡南洋理工大学、香港科技大学等高校的海外高层次人才。实验室跟香港、新加坡、美国等的高水平大学有合作,联合开展研究,可推荐至国外著名高校深造。实验室经费充足,鼓励产业化与高水平研究相结合。

blob.png


blob.png

伍楷舜 负责人

实验室负责人为国家青年千人、广东省珠江学者特聘教授伍楷舜。近年来已在国际主要学术期刊和会议上发表论文80余篇。主要的研究成果已申请美国发明专利6件,中国发明专利45件,其中16件中国发明专利获得授权。研究成果获2014年度广东省科学技术奖(自然科学)一等奖(第一完成人)。相关项目也获得了2014年香港资讯与通讯科技奖之最佳创新奖。伍楷舜教授获聘为广东省珠江学者特聘教授,入选第六批国家青年千人计划,广东省科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,首届广东省杰青。由于在无线通信与移动计算的贡献,伍楷舜教授获得2014年IEEE通信学会亚太区杰出青年研究奖,2012年香港青年科学家奖,第十一届IEEE国际移动Ad Hoc和传感器系统会议(IEEE MASS 2014)最佳论文奖,IEEE全球通信大会Globecom 2012 最佳论文奖,IEEE国际并行及分布式系统会议第18届年会ICPADS 2012唯一最佳论文奖。


科研团队

实验室拥有一批具有国际水平的科研人才,包括广东省特聘教授1人,助理教授2人,境内外博士后4人,博士研究生5人,硕士研究生及其他研究人员30余人。科研团队中包括青年千人计划专家、深圳市孔雀计划人才等多位海内外高层次人才。

blob.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016