内容

继续教育

阅读数:1284    发布:2016-11-03 10:46    更新:2016-11-03 10:49    

专升本专业

1.计算机科学与技术
培养目标:培养掌握计算机科学与技术方面的基本理论和基础知识,具有研究和开发计算机系统能力的高级计算机应用人才。
主要课程:计算机组成、数据结构、操作系统、计算机网络、软件工程、面向对象设计方法、WEB应用系统开发、移动互联网技术等。

2.软件工程

培养目标:培养掌握软件工程的专业知识和技能,具备软件开发实践和项目组织的初步经验,能适应工程实践和软件产业发展要求的高级软件研发人才。
主要课程:数据结构、WEB应用系统开发、统一建模语言、软件工程、编译原理、移动互联网应用开发等。

3.网络工程

培养目标:本专业培养掌握计算机网络软、硬件的基本理论、基本知识和基本技能与方法,掌握各种网络系统的组网、规划、设计评价的理论、方法与技术,具有规划与设计计算机网络系统的能力的计算机网络维护与管理专门人才。

主要课程:面向对象程序设计、数据结构、计算机网络、计算机组成原理、通信原理、Web程序设计、传感器网络技术、网络数据库技术、网络操作系统、网络存储技术、网络优化与网络管理等。


专科专业

1.计算机网络技术

培养目标:培养掌握计算机网络技术的基本知识和基本技能,具有计算机网络技术的规划、设计应用能力的应用型人才。

主要课程:数理统计、C语言程序设计、数据库原理、数据结构、计算机网络基础、CAI设计、软件工程、信息系统管理等。

2.计算机应用技术

培养目标:培养掌握计算机硬件、软件的应用基础知识,具备研究和开发计算机系统能力的计算机应用人才。
主要课程:计算机综合理论、数据库管理系统、汇编语言、数据结构、WEB应用系统开发、Internet应用技术等。

3.软件技术

培养目标:符合企业岗位入门需求、具有相当于1年软件开发经验的软件开发工程师。本专业以就业为导向,以实用技术为核心,以案例为主线,采取多模式教学法,培养动手能力强的实战型人才。可胜任岗位Java工程师、.NET软件工程师、外包开发工程师、网站设计和开发工程师、ORACLE数据库开发工程师、数据库工程师、ERP/CRM/OA/B2C开发应用工程师。
主要课程:Java语言,.NET平台及C#语言,数据库基础,JavaScript、JQuery,ASP.NET,面向对象编程思想,程序开发流程等。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016