内容

深圳大学计算机与软件学院预聘长聘岗位招贤纳士

阅读数:250    发布:2018-10-10 08:24    更新:2018-10-10 08:49    

深圳大学计算机与软件学院拥有以陈国良院士为学术带头人的高水平科研团队,拥有以大数据系统计算技术国家工程实验室为核心的高水平科研平台,拥有计算机科学与技术一级学科博士点,计算机学科进入了ESI全球排名前1%2017上交大软科世界一流学科排名国内并列第18位。

主要研究方向:

(1) 高性能计算:本方向的学术带头人为陈国良院士。成功研制了基于国产CPUKDSD系列普及型高性能计算机,是国内为数不多有能力研发高性能计算机的高校学科之一,曾获教育部科技进步二等奖。主要研究领域有:计算机体系结构,计算机系统软件,并行与分布式计算,并行云环境下海量数据基于内容索引,图像处理及并行实现,大数据平台,模型与数据处理,物联网技术等。主页:http://nhpcc.szu.edu.cn

(2) 多媒体技术与应用:本方向的学术带头人为江健民教授。回国前曾任英国布拉德福大学(Bradford University)信息学院Chair教授及数字媒体与系统研究所所长、英国萨里大学(Surrey University)计算机专业Chair教授。带领团队曾在由美国标准局主持的TRECVID全球视频镜头切换检测大赛中获第1名,在视频总结大赛中全部9项指标获前3名。研究所成员90%为近三年从美国,英国,澳大利亚,新加坡等回国的海外高层次人才。主要研究领域包括:图像视频内容分析,机器学习在数字媒体中的应用,图像视频压缩编码,计算机游戏动画,及基于文字的社交媒体等。主页:http://futuremedia.szu.edu.cn

(3) 大数据技术与应用:本方向的学术带头人为首批广东省领军人才黄哲学教授、IEEE Fellow王熙照教授。发表了多个具有国际影响力的算法和多篇高被引论文,成功开发了上线运行的产品质量大数据预警平台,获得了华为总裁奖。主要研究领域有:大数据分析,大数据环境下的机器学习理论与方法,面向大数据的挖掘算法,移动分布计算,新型网络技术,数据驱动的智能网络设计与管理,超高维数据处理,深度计算,大数据技术的领域应用。主页:http://bigdata.szu.edu.cn

(4) 计算机视觉:本方向的学术带头人为Elservier“中国高被引学者”、广东省千百十人才、英国诺丁汉大学计算机学院荣誉教授、广东省教育厅中英合作视觉信息处理实验室主任、深大-大华智能系统工程联合实验室主任沈琳琳教授。团队主要研究方向为深度学习网络架构、损失函数、加速及其在大规模人脸识别分析和医学图像智能诊断上的应用。研究成果先后获得《Image and Vision Computing》最多他引论文奖、广东省科学技术奖、中国电子学会科学技术奖以及深圳市自然科学奖奖励。开发的人脸识别算法曾获得ICPR测试亚军,细胞荧光图像分类算法连续获得IEEE ICIP 2013ICPR 2016国际细胞图像分类算法大赛冠军。团队和高通、华为、大华、唯品会、中山医、深圳市二院、温州医科大学等开展了广泛合作,研发的算法在高通骁龙芯片、华为手机、人证核查等领域大规模应用。拥有8Tesla P1004Titan X GPU深度学习工作站多台,有1000万人脸数据库、十万级肺部X光、CT、万级细胞病理图像供训练使用。主页:http://cv.szu.edu.cn

(5) 网络与信息安全:本方向的学术带头人为教育部新世纪优秀人才陈剑勇教授。主要研究领域有:网络应用,网络安全,信息安全,进化计算,机器智能等计算机相关学科方向。主页:http://security.szu.edu.cn

(6) 计算机软件与理论:本方向的学术带头人为鹏城学者明仲教授。研发了云数据交换与服务调度平台,获得了广东省科学技术一等奖。主要研究领域有:云计算,推荐系统,中间件技术,软件工程等。主页:http://www.scholat.com/zming

(7) 智能感知与移动计算:本方向的学术带头人为广东省珠江学者特聘教授、广东省特支计划科技创新领军人才伍楷舜教授。研究成果曾获3个国际知名会议的最佳论文奖、2014年广东省科学技术奖一等奖、广东省丁颖科技奖等。主要研究领域有:无线通信,移动计算,可穿戴计算,智慧医疗,边缘计算,城市计算,RFID,物联网技术,机器人网络,无人机应用,网络大数据,人机交互,人工智能等。主页:http://futurenet.ac.cn

(8) 可视计算:本方向的学术带头人为国家优青黄惠教授、Daniel Cohen-Or教授。以计算机图形学、计算机视觉、可视化、人机交互、机器人、机器学习为学科基础,促进多个学科的深入交叉和集成创新,重点推进大规模静动态数据获取与融合、多尺度几何建模与智能编辑、复杂场景重建与识别理解、三维移动协同感知与人机交互、海量数据可视化与可视分析等方面的科学技术研究。主页:http://vcc.szu.edu.cn

(9) 智能技术与系统集成:研究方向包括计算智能技术、智能技术应用和智能硬件设计。目前研究团队由2位教授、5位副教授、1名讲师,3名博士后、多名研究生组成,团队成员在多个国家自然科学基金和省部基金项目的支持下,已在相关计算智能、机器学习、生物信息学、机器人学、智能芯片设计等相关领域取得了一系列创新研究成果。


招聘岗位、条件:

教授:

  1. 具有博士学位,原则上年龄在50周岁以下,一般应有国(境)外留学经历,符合深圳市海外高层次人才(孔雀人才)计划认定条件。

  2. 能承担计算机与软件学院的本科或研究生教学任务

  3. 原则上应具有国(境)内外高水平大学或研究机构副教授以上任职经历,学术研究能力和教学能力强,学术研究阅历丰富,已取得具有一定影响的学术成果。

副教授:

  1. 具有博士学位,年龄在40周岁以下,一般应有国(境)外留学经历,符合深圳市海外高层次人才(孔雀人才)计划认定条件。

  2. 在计算机学科领域有系统的理论知识和比较丰富的研究经历,能及时掌握国内外的学术发展动态,能提出有较大实际意义或学术价值的科研课题。

  3. 能承担计算机与软件学院的本科或研究生教学任务。

  4. 以第一作者或通讯作者在本学科中科院二区以上期刊发表学术论文5篇,其中1篇为中科院一区学术论文。

助理教授:

  1. 具有博士学位,年龄在35周岁以下,一般应有国(境)外留学经历,符合深圳市海外高层次人才(孔雀人才)计划认定或相当条件。

  2. 在计算机学科领域有系统的理论知识和比较丰富的研究经历,能及时掌握国内外的学术发展动态,能提出有较大实际意义或学术价值的科研课题。

  3. 能承担计算机与软件学院的本科或研究生教学任务。

  4. 以第一作者或通讯作者在本学科中科院二区以上期刊发表学术论文3篇(计算机软件理论与计算机系统结构方向可为2篇)

说明:

  1. 1CCF A类会议论文可视为1篇中科院2区学术论文。

  2. 中科院分区指中国科学院文献情报中心JCR期刊分区表中大类分区。

  3. CCF论文分类根据中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录。

  4. 中科院分区和CCF分类以论文发表时间的最近一年计算。

  5. 孔雀计划详见:http://www.gaoxinbutie.com/haiwairencai/


深圳大学每年举行两次集中招聘(一般在3月份、12月份),届时会开放网上简历投递。

非集中招聘时间,您可将简历发至key@szu.edu.cn(主题注明招聘xx岗位,欢迎咨询),届时系统开放时将收到邮件提醒。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016