内容

黄德双教授讲座

阅读数:24    发布:2020-05-28 09:19    更新:2020-06-01 09:19    

黄德双教授简介:

  同济大学特聘教授、博士生导师,中国科技大学博士生导师、兼职教授,2000年度中科院百人计划入选者。同济大学认知互联网国际合作联合实验室主任,机器学习与系统生物学研究所所长, 国家自然科学基金委第十四届专家评审组成员。国际模式识别学会Fellow (IAPR Fellow),国际智能计算学术会议Founding Chair,国际神经网络学会(INNS)高级会员、理事,IEEE高级会员,IEEE计算智能学会生物信息学与生物工程技术委员会以及神经网络技术委员会委员,上海市计算机学会生物信息学专业委员会主任委员。Neural Networks等国际杂志编委


讲座题目1:机器学习及生物医学大数据挖掘

讲座时间:20200530日上午1130-1230

加入方式:腾讯会议 961334735


内容简介:机器学习分析方法在生物医学大数据挖掘中具有广泛应用,本次讲座面向计算机专业本科生及研究生,从机器学习和生物医学领域一般性概念讲解出发,详细介绍从蛋白质序列信息预测蛋白质相互作用问题,并展示基于网络拓扑信息结构构件蛋白质相互作用模型构建方法最新研究进展。


讲座题目2: 深度神经网络发展评述与模式识别应用研究

讲座时间:20200530日下午1430-1530

加入方式:腾讯会议 682773718


内容简介:深度神经网络广泛应用于计算机视觉、语音识别、自然语言处理、计算生物学等诸多领域。从单层线性感知机到浅层神经网络,再到深度神经网络,神经网络经历了多个不同的发展阶段。本次讲座将首先概述深度神经网络的现状,讨论模式识别技术面临的挑战、应用中的关键问题,而且从不同的角度提出了对未来该研究方向的设想与展望。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016