内容

聂飞平报告

阅读数:25    发布:2020-05-29 09:21    更新:2020-06-01 09:21    

报告人:聂飞平,国家青年千人,西北工业大学教授。

报告时间:2020531日星期日15:00PM

报告地点:腾讯会议ID: 272 253 052

 

报告摘要:将介绍几种常用的多源异构数据融合学习策略及其联系,并介绍一种融合学习框架。然后,通过几个例子简要介绍如何由这些融合学习策略设计多视角学习方法。

 

报告人简介: 聂飞平,西北工业大学教授、博士生导师。国家青年千人,陕西省百人。主要研究兴趣为机器学习理论和方法,并将所设计的方法成功应用于计算机视觉、数据挖掘、多媒体分析、生物信息学等实际问题中。已在PAMIIJCVICMLNIPS等高水平期刊会议上发表系列学术论文,其中影响因子大于10的一区期刊论文50余篇,IEEE/ACM Transactions期刊论文100余篇,CCF A类会议论文100余篇。论文工作引起国内外学者的广泛关注,总被引用17000余次,H指数72。入选科睿唯安全球高被引科学家和爱思唯尔中国高被引学者”榜单。在新智元发布的全球首个华人AI学术影响力Top100名单中排名第9,在清华大学发布的2020年人工智能最具影响力学者榜单中位居经典AI子领域全球第5。荣获CCF自然科学奖一等奖、吴文俊人工智能自然科学奖二等奖等奖项。常年担任相关领域的审稿人、资深程序委员或领域主席,以及IEEE/Elsevier/Springer等多个SCI一区二区期刊编委。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016