内容

由林麟:智慧城市-未来愿景、现有问题解决方案

阅读数:22    发布:2018-10-31 08:29    

标题:智慧城市-未来愿景、现有问题解决方案

时间、地点:2018年11月6日(10:30 - 11:30),938会议室

报告人:由林麟

摘要:

智慧城市整合三大元素,包括智慧对象、智慧数据、智慧服务,来推动包括智慧交通、智慧市政、智慧规划、智慧经济、智慧生活、智慧生态等关键领域的迭代升级,促进城市的可持续发展。以三元素为基础,服务的设计与实现面临四类挑战:如何统一管理智慧对象支持上层服务、如何同质转化智慧数据来提供数据基础、如何通用设计智慧服务实现高效复用、以及如何实现三元素多领域内外的整合与扩展来支撑智慧城市服务生态系统的创建。为了解决如上问题,基于服务编排、分布式计算与云计算技术,提出智慧服务融合架构 (Smart Service Orchestration Architecture),并以此框架为基础,提出多源异构数据融合模型,并实现多个智慧服务系统,比如灵智城市设计平台与未来交通感知平台,通过基于知识的城市规划与交通管理,来不断提高城市的宜居性与市民的生活质量。

报告人简介:

由林麟,1987年出生,博士。现任新加坡麻省理工学院科研中心高级博士后(研究科学家),参与指导多个智慧城市项⽬目,所设计实现系统在意大利、中国、美国与新加坡被实际部署使用。现带领MIT科研团队设计开发未来交通感知 (Future Mobility Sensing) 系统,用于采集、融合、分析、可视化与人流和物流相关的多源异构数据。系统已在新加坡与美国波⼠士顿实际部署,协助相关政府部门完成城市规划与相关政策制定。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016