内容

深圳市统先科技股份有限公司-招聘需求

阅读数:28    发布:2019-05-07 15:56    

深圳市统先科技股份有限公司(以下简称“统先科技”)成立于2001年4月,注册资金5000万元,法定地址位于深圳市福田区上梅林卓越城一期3栋7层。是开发、生产和销售解调、接收与变频设备,信号分析装备,卫星、航天通信设备(系统)的股份制民营军工高新技术企业;是GJB9001武器装备质量体系认证单位、二级保密资格单位、原总装备部“装备承制资格”认证合格单位、国防科工局“武器装备科研生产许可证”许可企业、国家级高新技术企业、信息系统集成三级企业、具有自主进出口经营权。

1. 研发能力及专业技术

【研发智才】:统先科技是人才密集型、技术密集型、国际视野型、研发创新型的军工配套企业。现有员工80多人,其中博士学位4名;硕士学位10名,本科学位56名;国务院津贴获得者3名;深圳市高层次专业人才1名;深圳市福田区科技英才1名;天线、微波、数字信号处理学术带头人10人以上。

【专业技术】:科研骨干长期(38年以上)耕耘于COMINT、ELINT、EW领域,对该行业有着深刻独到的理解,沉淀了丰富的系统设计经验和产品开发经验。技术团队精通无线电信号前端射频收发技术(9kHz-40GHz)、超宽带微波馈源技术(1GHz-40GHz)、多波段/多波束天线馈源技术、微波频率合成技术、宽带信号实时捕获技术、自适应均衡技术、数字多路下变频技术;无线电信号特征识别技术;解扩和调制解调技术;多种编译码算法;1GbE-10GbE网络数据分发技术。特别在无线电信号快速捕获算法、自适应均衡算法、调制解调矢量算法方面具有创新性和先进性。

【知识产权】:已取得技术发明专利13项、软件著作权53项。

2. 公司研发方向

1、卫星、微波通信信号侦察;

2、雷达信号侦察;

3、电子信号侦察;

4、机器学习与人工智能在信号识别中的应用。

招聘要求:

   C++软件工程师岗位要求:

一、基本要求:

专业背景:无线电子通信、电子科学技术、软件工程等相关学科本科及以上学历;

技能基础:精通C/C++语言,熟悉MFC、QT框架。有VS、QT视图框架、熟悉数据库者优先;

素质要求:责任心强,自学能力强,团队协作精神好,解决问题的能力强;

二、任职条要求:

1、两年及以上C/C++开发经验,精通VC++编程,熟悉MFC、Windows API、数据库开发,熟练使用Visual Studio等开发工具;

2、有扎实的计算机网络基础,精通TCP/IP、UDP SOCKET编程;

3、熟悉多线程编程,有多线程程序编写和调试经验;

4、熟悉数据库原理,掌握SQL语言,有使用Oracel,SQL-server,Mysql经验优先;

5、熟练Liunx/UNIX OS的常用操作与管理配置,熟悉Shell 编程,精通gcc/g++开发环境,掌握gdb的跟踪调试方法;

6、熟练使用软件平台与软件工具,编码精通,代码写作规范;

    软件开发工程师

 一、岗位职责:

1. 完成软件系统代码的实现,编写代码注释和开发文档。

2.辅助进行系统的功能定义、程序设计。

3.根据设计文档或需求说明完成代码编写、调试、测试和维护。

4.分析并解决软件开发过程中的问题。

5.协助测试工程师制订测试计划,定位发现的问题。

6.配合项目经理完成相关任务目标。

二、任职要求:

教育:无线电子通信、电子科学技术、计算机科学、软件工程等相关学科专业背景,本科以上文化程度。 CET-4以上。

专业基础:微机原理、c/c++编程技术、计算机网络基础、操作系统原理、数据库设计、通信原理。

培训:接受过公司规章制度培训、质量体系培训。

技能: 精通VC++编程,熟悉MFC、Qt、Windows API;熟练使用Visual Studio、Qt Creator等开发工具;有扎实的计算机网络基础,精通TCP/IP、UDP、 Socket编程;熟悉多线程编程,有多线程程序编写和调试经验;熟悉数据库原理,掌握SQL言有使用Oracel、Mysql经验优先;熟悉Liunx/UNIX OS 的常用操作与管理配置,熟悉Shell编程,掌握gdb的跟踪调试方法;熟练使用软件平台与软件工具,编程精通,代码写作规范;熟悉软件工程化开发程序,落实产品相关的法律、法规和标准的要求,具备按照质量体系要求编制和整理技术文件的能力,熟悉研发阶段及各评审点。

经历:两年及以上C/C++相关开发经验和数据开发经验。

素质:身体健康,自学能力强,责任心强,动手能力强、沟通能力强、良好的团队协作精神。

硬件工程师

一、岗位职责

研究方向一:研究调制解调器的嵌入式平台和PC平台。

研究方向二:研究调制解调器的中频预处理、ADC模数转换、FPGA数据输出接口(ASI, G.703, 1gbps_mac, 10gbps_mac, DDR3, PCIe, XAUI等)

1、参与技术方案设计。

2、按项目任务书研制所需要的整机或部件。

3、技术资料编写及归档。

4、负责所使用的仪器设备的保养。

二、任职要求:

教育:计算机科学与技术/电子信息工程/无线电通信工程/电子物理/电子科学技术专业背景,本科以上文化程度。 CET-4以上。

培训:接受过公司规章制度培训、质量体系培训。

技能:数字通信原理、信息论与编码、卫星通信原理、数字接口技术、 C/C++、FPGA /DSP原理与应用、VHDL/Verilog、MatLab、Protel/EWB、Microsoft Office。熟悉设计开发程序,落实产品相关的法律、法规和标准的要求,具备按照质量体系要求编制和整理技术文件的能力,熟悉研发阶段及各评审点。

经历:有两年以上的工作经验或有发展的潜力。

素质:身体健康,自学能力强,责任心强,动手能力强、沟通能力强、良好的团队协作精神。

测试工程师

一、岗位职责

1、参与产品工艺及技术方案设计。

2、按测试要求对半成品和成品进行调测,同时做好测试记录和标识。

3、建立产品自动化测试系统。

4、配合研发部模块或系统测试工作。

5、产品测试大纲编撰及测试操作指导书编写。

6、负责所使用的仪器设备的维护、保养。

7、客服技术支持与培训。

8、测试报告编写及归档。

二、任职要求

教育:通信工程/无线电工程专业,本科以上文化程度,CET-4。

培训:接受过质量体系认证中心内审员培训。

技能:掌握卫星通信、数字通信及计算机以太网络原理,了解卫星上下变频器、卫星数字调制解调器、路由器和网络交换机原理,掌握低、中频模拟电路、数字逻辑电路,了解FPGA、MCU或DSP、了解C++、VHDL或Verilog语言和PROTEL等EDA工具,电子、通信方面的知识,有很强的设计动手能力。熟练使用矢量信号发生器、噪声干扰测试仪、频谱仪、示波器等检测仪器。熟悉产品及其质量要求,熟悉产品性能及检验方法,掌握必要的测试手段,具备编制符合质量体系要求的检验、检测规范的文件。

经历:具有强烈的开拓精神和团队合作精神,有较强的学习能力及责任心,有较强的信息搜索/分析能力,两年以上的项目开发或产品测试经验或有发展的潜力。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016