内容

喜讯:我院师生荣获2018年第八届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛冠军

阅读数:404    发布:2018-08-19 13:31    更新:2018-08-19 13:38    

818日,第八届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛在广西桂林电子科技大学顺利落下帷幕。本届赛事吸引了来自清华大学、北京大学、中山大学、武汉大学、北京航空航天大学等国内众多高校的共计350余支队伍参赛。经过初赛专家评审,共有102支队伍进入决赛。由我院邹永攀助理教授和伍楷舜特聘教授指导、本科生符鸿瑞、杨聿铭和廖倩茹组成的参赛队伍“听风者”一路过关斩将,顺利入围决赛。在决赛中,经过作品现场展示、测试与面向专家组答辩等环节,连同“听风者”在内的7支队伍获得角逐冠亚季军的资格。最终,经过面向全体参赛选手的公开答辩与投票评选,我院参赛队伍以绝对票数优势力克来自北邮、湖大、中南大学等高校的队伍获得全国总决赛冠军。

image.png

2018 年第八届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会共同主办,桂林电子科技大学承办,华为技术有限公司冠名赞助,其目的是普及智能科学与技术知识,提高学生采用智能科学技术与理论解决问题的能力,培养学生的创新意识与团队合作精神,选拔、推荐优秀智能科学与技术专业人才创造条件,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革和学生实践能力培养。本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。在初赛阶段,评审专家根据参赛队伍上传的项目资料对作品进行打分评审,选出入围决赛的作品。进入决赛环节,入围队伍需将参赛作品带至比赛现场进行作品展示、作品测试和面向专家的答辩。经过上述环节,选出排名前列的队伍面向全体参赛选手进行答辩,由每个赛队的一名代表投票,按得票多少评定冠军、亚军、季军奖。该赛事设立特等奖(冠、亚、季军)、一等奖、二等奖、三等奖等奖项,且竞赛中成绩优秀的选手将直接获得华为公司面试资格。

本次成功参赛得到了学校和学院的大力支持,也得益于学院在鼓励本科生进研究所/实验室、科教融合内涵式发展等一系列重要举措。特向以上同学和老师表示祝贺!


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016