内容

亚洲第三!深圳大学计算机图形学CSRankings最新排名

阅读数:759    发布:2019-03-27 09:11    更新:2019-04-08 11:31    

CSRankings排行榜速报

CSRankings排行榜2016-2019区间中深圳大学计算机图形学名列亚洲第3,进入世界一流水平;

计算机科学整体排名近3年位于亚洲第33位,近两年为32位,近一年排名29位,排名稳步提升!

image.png

计算机科学整体排名

CSRankings全球计算机科学榜单的2016-2019区间内,卡内基梅隆大学、麻省理工大学、斯坦福大学位居前三,清华大学进入前十,北京大学排第32位,深圳大学计算机科学位居全球第162位,亚洲第33位,国内并列第10位。

image.png

image.png

在表现突出的计算机图形学以外,我校计算机学科各研究方向中,高性能计算、设计自动化、人机交互计算、计算机安全、计算机视觉、人工智能等领域全部跻身世界前200位、亚洲10-40位,在国内处于领先水平。

image.png

CSRankings是什么?


CSRankings是由美国麻省州立大学组织的一项完全基于研究指标的全球院校计算机科学领域实力排名,它以绝大多数院校教员在计算机科学领域各大顶会发布的论文数量为衡量指标,相比来说更加透明、更有意义。

CSRankings将计算机科学分为4大类,分别是:AI(人工智能)、Systems(系统)、Theory(理论)、Interdisciplinary Areas(跨学科领域),每个领域下再作细分,能够精细地提供各院校在计算机科学领域分支中的实力排行。

我校启动高水平大学建设以来,计算机与软件学院高度重视计算机学科建设,战略与战术并举,通过多种渠道拓展学术交流与国际合作的深度和广度,积极引进一流人才和高素质青年骨干,并重视“内涵式发展”对人才培养质量的影响。在一系列多元化措施与全院师生的努力之下,学院科研水平逐年显著增强,高水平论文的数量和质量均大幅提升,在各类学科排名上节节攀升,这些都是我校计算机学科建设不断取得成功的有力证明!


文字转载自深圳大学官方公众号




深圳大学计算机与软件学院 2009-2016