此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多媒体技术实验室

多媒体技术实验室成立与2006年11月,是计算机实验教学中心下属的一个专业实验室。为了适应多媒体技术的发展,更好地为多媒体相关课程的教学、科研活动提供实验平台所建设的实验室。实验室使用面积约为402平方米,多媒体技术实验室已配备了Apple 工作站、数码摄像机、数码照相机、扫描仪、彩色喷绘打印机、多功能激光打印机、桌面虚拟现实系统一套 、影视处理软件和30台PC机等设备。实验室的所有计算机设备全部联网,并与校园网联接,实现了资源共享,是我校本科生、研究生学习多媒体计算机技术的重要场所。

多媒体技术实验室主要承担了多媒体技术、计算机图形学、影视制作技术、计算机动画设计等课程的实验教学任务。实验室提供了完善的学习和研究环境,方便学生学习和了解图形图像处理、动画与影视制作技术、各种平面图形软件以及计算机图像处理技术涉及到的外部输入、输出设备,为课程设计和毕业设计提供了有力的保证。实验室进行开放式管理,学生结合相关课程的学习,在实验室管理人员处登记后,可以在实验室完成相关的教学实验,或进行有关论文课题的研究工作。

多媒体实验室现有兼职教师3名,具有高级职称教师2名,中级职称教师1名,均具有研究生以上学历。实验室人员组成的层次、结构、数量,科学合理,满足实验室正常运转的需求。


多媒体功能室 多媒体功能室 多媒体功能室
2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心