此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息技术应用能力测试中心

信息技术应用能力测试实验室是深圳大学信息技术应用能力测试中心下属的一个实验室。深圳大学信息技术应用能力测试中心于2002年成立,是学校进行教学改革、弘扬我校计算机特色教育的重大举措,是我校提高学生信息技术应用能力和信息素养的重要环节。通过对在校学生进行信息技术应用能力测试,一方面可促进我校计算机教学和普及,提高学生的信息素养,另一方面可为学生就业提供信息技术应用能力的证明。

实验室占地面积402平米,现有PC机100台,DELL POWER EDGE R710高性能服务器一台。实验室的所有电脑与学校网络中心相连,可以访问校内及校外任何地方的资源。所有计算机都安装了考试系统所需要的软件环境和计算机专业实验上机所需要的各类开发软件和应用软件。

随着技术的发展,培训与测试内容不断调整。目前,实验室引入广东省高等学校教学考试管理中心的计算机水平考试,考试科目包括“计算机应用”、“Visual Basic”、“C++(Visual环境)语言”、“Photoshop图像处理与制作”、“网页制作基础”等。测试通过者,将获得深圳大学信息技术应用能力测试中心和教务处联合颁发的合格证书,以及广东高校计算机应用水平考试委员会颁发的计算机水平考试证书。

为充分提高实验室设备的利用率,实验室还在测试时间之外间为计算机科学与技术、计算机软件专业、网络工程专业、以及全校与计算机应用相关的专业提供实验环境。覆盖学生人数约1500余人(包括本学院900学生/年),实验室可同时容纳100个学生上机。承担的实验课程主要有:Java程序设计、操作系统、操作系统课程设计、高级语言程序设计、计算方法、计算机导论、计算机辅助软件工程、计算机图形学、面向对象程序设计、软件工程、数据结构、数据库系统原理等。另外,实验室还为本科生进行课程设计、生产实习和毕业设计提供了软件和网络平台,为学校师生的教学与科研,提供了良好的实验环境。


信息技术应用能力测试中心 信息技术应用能力测试中心 信息技术应用能力测试中心
2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心