此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

计算机网络技术实验室

计算机网络技术实验室成立于2006年9月,隶属于计算机实验教学中心。实验室承担了学院计算机网络课程的教学实验任务,同时面向全校本科生和研究生开放。

目前实验室由高性能服务器、华为3com路由器/交换机以及相配套的设备等组成。为了提高学生的实践能力及开阔视野,实验室特别建设了ADSL及PBX虚拟广域网,可以为实验模拟真实的广域网环境。计算机网络实验课程包含了若干验证型,综合型,设计型的实验类型。目前,实验室可以进行网络路由与交换、无线局域网,网络安全、协议分析与设计、网络管理、网络应用等常规实验,同时也可以开设广域网的相关实验,如PPPoE,VPN,PPP等实验。

实验室总占地面积大约395平方米。实验室有专职的实验技术人员负责管理,并制定了完善的实验室管理制度,给出了明确的网络设备操作规程。计算机网络技术实验室为学院及学校计算机网络相关的教学、科研提供了完善的实验平台。

计算机网络技术实验室--场景
ibm ibm
2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心