此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

智能系统创新实验室

智能系统创新实验室成立于2011年,是计算机实验教学中心下属的一个专业实验室。面向全校全天开放,用于中国机器人大赛(RobCup公开赛)、广东省机器人大赛和挑战杯、电子设计大赛等比赛的培训,同时也承担了相关课程的实验教学任务。

目前智能系统创新实验室已配备了Hp工作站、电子线路板雕刻机、自主研发的地面移动机器人、空中机器人等设备。实验室具备了学生自主学习、自主开发智能系统所需要的基本设备,是我校本科生、研究生学习智能机器人技术、嵌入式系统开发等实践创新教学的重要场所。

智能系统创新实验室同时承担了智能机器人、嵌入式系统、物联网等课程的实验教学任务。实验室提供了完善的学习和研究环境,方便学生学习和了解硬件设计、算法设计、计算机图像处理技术和智能机器人技术,为创新实验和课程设计提供了有力的保证。

实验室建立前后,受训学生已代表我校获得“2011年中国机器人大赛武术擂台赛季军 ”、“第十一届广东省挑战杯特等奖”“中国教育机器人大赛一等奖”和“广东省机器人大赛一等奖”、“第十一届全国挑战杯三等奖”。在培养学生创新能力,丰富学生课外活动,为校争光等方面发挥着积极的作用。

智能系统创新实验室--场景
ibm ibm ibm

2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心