此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生实验创新成果--计算机能力测试

信息应用能力测试中心积极探索新型计算机能力测试实验教学模式:(1) 联合广东省高等学校教学考试管理中心,寻求将我校的信息技术应用能力测试工作与广东省计算机水平考试相结合的途径;(2) 制定我校信息技术应用能力测试的测试大纲,培训与测试内容采用模块化组合方式,包括“计算机基础”、“数据库应用”、“多媒体应用”、“计算机网络”以及“程序设计基础(C/C++)”5个模块,学生可以选择“计算机基础”再加其他任意2个模块,参与培训与测试。测试通过者,将获得深圳大学信息技术应用能力测试中心和教务处联合颁发的合格证书,并有机会同时获得广东省高校计算机应用水平考试委员会颁发的计算机水平考试证书。(3) 在我院的计算机软件实验室,安装调试广东省高等学校教学考试管理中心的计算机水平考试系统。

2012年逐步引入广东省普通高校计算机水平考试I级测试,学生通过I级测试,颁发学校信息应用能力测试证书,并可申请广东省普通高校计算机水平考试I级证书。

近年来,信息技术应用能力测试中心对1244余名在校学生开展了测试培训工作,其中近1185名同学通过测试获得测试合格证书。

2010-2012年测试中心相关统计数据

时间 参加测试学生人数 通过测试学生人数 优秀率 合格率
2010 7863 853 10.8% -
2011 356 348 - 98%
2012 255 250 - 98%
合计 8474 1451
2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心