此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学改革成果

计算机实验中心特别重视本科实验教学改革,开创了层次化开放式实验教学体系和人才培养模式,近三年,获得了广东省高等教育教学成果奖一等奖2项、二等奖1项;计算机实验中心还特别重视精品课程的建设,先后支持建设完成广东省级精品课程《数据结构》(2012年)、《多媒体技术及应用》(2011年)。

中心重视本科实验教学研究,承担了9项省级以上的教研项目,并将教学研究成果,贯彻到本科生的实验教学工作中,取得了很好的实验教学效果。

中心重视教师的教学研究成果的整理工作,在圆满完成教研项目的同时,还进行学术研讨,并将教学方法和教学成果整理成论文发展在国内外教研期刊上。三年来,中心教师已发表教研论文18篇。

中心重视教材建设,三年来,已出版教材9部。

中心非常重视学生实验动手能力及设计、创新能力的培养,在保证学生验证性、演示性和设计型实验教学的基础上,大力开展创新型、研究性和创业性实验。三年来,中心组织学生参加各种课外创新俱乐部,各实验室(特别是学生程序设计创新基地、智能系统创新实验室)为学生们提供课外创新实验场地,派出教师指导学生参加全国、广东省各类计算机软、硬件大赛;参加学生共获得国际大学生程序设计竞赛银奖、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖、广东省大学生程序设计竞赛一等奖、中国机器人大赛一等奖(季军)、IBM大型主机技术全国应用大赛一等奖、腾讯全国校园之星互联网应用开发大赛一等奖、粤港澳大学生计算机软件应用大赛一等奖等奖项59项,获奖学生190人次。

中心各实验室实行全方位(内容、时间、空间)开放,近年来,中心各实验室,年均开放实验225294人时。

中心还特别重视本科生创新实验项目的提升工作,近年来,指导本科生发表论文6篇。

2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心