此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实验教学定位

1、实验教学是构成高等学校课程教学的重要组成部分,作为工科类的计算机实验教学中心,其实验课与理论课占有同等重要的位置;

2、实验教学与理论教学紧密结合,科学地设置实验项目,在保证课程实验教学的同时,积极开展开放性实验教学,注重实验项目的先进型、开放性、综合性。中心特别重视学生课外创新性实验教学,中心专门创建了涵盖计算机软件和硬件的2个课外创新实验室(学生程序设计创新基地、智能系统创新实验室)以及9个校企联合创新实验室;

3、将重点科研实验室的科研成果转化为实验教学项目,形成适应计算机科学与技术学科特点及自身系统性和科学性的、完整的开放实验课程体系;在毕业设计环节,学生全部参与到老师正在进行的科研项目中,作为老师科研项目的子课题,进行实验,其成果大部分最终成为老师科研项目成果的一个有机的组成部分。

2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心