此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实验考评方法

学生实验成绩考评采用多种考核方式相结合的综合评定方法,对知识、素质和能力综合评定;对实验成绩的考评,要求注重过程,倡导并鼓励创新。

实验考评方法表

序号 实验类型 考评方法
1 验证型实验 主要对实验操作,实验理论,实验报告进行考评
2 重点编程类实验
面向对象程序设计实验与课程设计
数据结构实验与课程设计
采用机考方式对学生的实验效果进行考评
3 以过程性考核为主的课程实验 采用多因素(课堂测验,课后作业,课堂笔记,个人项目,大作业等)和提交作品及答辩方式进行考评
4 设计型、综合型实验 主要针对学生实验设计思想和方案的新意性等要素进行考察,并综合实验过程的预习、表现、操作熟练程度以及实验报告等,给予综合评分;部分实验项目采用答辩方式进行考评
5 创新性实验 鼓励学生们积极参与,特别是鼓励学生积极参与课外创新类实验项目,包括学校设立的实验室基金项目、各重点实验室科研成果转化的实验项目和各级创新性软、硬件创新性比赛;
对于参加省级、国家级创新性实验大赛且获奖的学生,给予加分;
对于参与教师科研项目,且所做工作与课程实验相关的学生,给予加分。

2005-2017 © 深圳大学 计算机实验教学中心