People

  • Professor
  •  
  •  
  •  
  •  


        杨强,微众银行首席人工智能官,香港科技大学讲席教授,第四范式联合创始人,国际人工智能协会(AAAI)执行委员会委员,国际人工智能联合会(IJCAI)理事长(2017-2019),香港人工智能与机器人学会(HKSAIR)理事长。他是AAAI/ACM/CAAI/IEEE/IAPR/AAAS Fellow,也是《IEEE Transactions on Big Data》和《ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology》创始主编,以及多个国际人工智能和数据挖掘领域杂志编委。曾获2019年度“吴文俊人工智能科学技术奖”杰出贡献奖,2018年 ACM SIGKDD 杰出服务奖。杨强于 1989 年在马里兰大学获得计算机系博士学位,之后在加拿大滑铁卢大学和 Simon Fraser 大学任教,他的研究领域包括人工智能、数据挖掘、机器学习等。曾任华为诺亚方舟实验室创始主任,香港科技大学大数据研究所创始主任,香港科技大学计算机与工程系系主任。

last updated:2019/11/29

College of Computer Science and Software Engineering, Shenzhen University 2009-2016