Content

腾讯云人工智能学院(北京大学深圳医院、腾讯公司联合培养)电子信息专业

views:637    added:2020-11-02 10:45    updated:2020-11-02 10:51    

专业介绍

人工智能+医疗专业以“产、学、研、创”四位一体为核心要素,形成产业协同、创新人才培养的新型校企合作模式,构建“面向科学前沿、行业产业、区域发展”的协同创新模式,培养人工智能+医疗方向的专业技术应用型人才。平台将以新工科理念为指导,校企三方共同制定具体培养方案和相关课程建设,增补医疗信息相关的知识,着重培养计算机专业类学生在人工智能理论+医疗应用的能力,充分利用校、企、医三方的资源,共同建设校企合作产教融合人才培养机制。

本专业采取以深圳大学计算机与软件学院为主责学院,与北京大学深圳医院、腾讯公司联合培养的“1+1+1”培养育人模式,实行校内导师与企业导师共同指导相结合的“双导师”培养工作制。校企三方共同建设人工智能+医疗平台的学生校外实践基地,在实践中充分体现当前的最新技术与行业最新需求。校企共同设置实践方案,由腾讯公司和北京大学深圳医院提供实践岗位,有计划和批次地安排学生进行实践学习。在实践过程中,企业导师充分发挥导师作用,传授产业前沿知识与技术,提供专业、高效的职业技能培训。

本专业学生入学后归属计算机与软件学院管理,学制及学习年限如下:全日制3年,在校时间累计不少于1年,培养年限最长不超过5年,专业实践时间不得少于6个月,专业实践导师包括:陈芸(北京大学深圳医院),王涛(北京大学深圳医院),曾晖(北京大学深圳医院),黎杰运(北京大学深圳医院),赵永胜(北京大学深圳医院),吴瑞芳(北京大学深圳医院),石宇(北京大学深圳医院),陈保东(北京大学深圳医院),卢红(北京大学深圳医院),夏曦(北京大学深圳医院),范锦(腾讯云专家工程师),卓伟(腾讯云高级工程师),丁小俊(腾讯云高级工程师),李凯斌(腾讯云高级工程师)。



College of Computer Science and Software Engineering, Shenzhen University 2020