Content

VR/AR/人机交互与虚拟学习环境

views:37    added:2019-11-19 16:11    

时间:20191121 16:00-17:30

地点:理工楼L6 801

 

摘要:

简要介绍VR/AR/人机交互技术发展的历史和现状,结合所负责的国家基金重点基金项目、国家科技支撑计划项目和国家重点研发计划项目,对VR/AR/交互技术内容进行了介绍,特别是其中的科学问题、关键技术、解决方案以及一些具体的例子,最后讨论虚拟电子学习环境。

个人简介:

    潘志庚,国家重点研发计划项目首席科学家,中国图像图形学学会副理事长,中国虚拟现实与可视化创新技术战略联盟副理事长,中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会副主任、中国系统仿真学会娱乐仿真专委会主任、广东虚拟现实产业研究院院长、杭州师范大学虚拟现实与智能系统研究院院长。主要研究方向为:虚拟现实、人机交互、数字博物馆、智慧旅游、数字娱乐与游戏等。发表论文180多篇,其中国际重要期刊和顶级会议论文80余篇,其中SCI论文70余篇,EI论文120余篇。这些理论研究成果除了被学术界承认外,还在国家重大工程或项目(虚拟奥运博物馆,航海模拟,漫游京杭大运河和上海世博会)中得到成功应用。


College of Computer Science and Software Engineering, Shenzhen University 2009-2016