Content

“牢记入党誓言,铭记政治生日,强化党员意识” ——计算机与软件学院党委党员积极开展三会一课

views:39    added:2020-07-03 20:36    updated:2020-07-03 21:33    

    开展党员“政治生日”活动是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,也是加强基层党组织与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。为迎接“七一”建党节,我院党委为广大党员教师精心准备了“政治生日”水晶纪念印章套装,采用印有学院党委名称以及院训的包装盒进行包装,以此勉励广大党员教师今后在工作岗位上,要时刻牢记不忘初心,恪守践行学院“追求卓越、求真务实、大胆创新、团结和谐”的院训。水晶纪念印章,将党徽Logo,党员姓名,政治生日以及深大日晷logo等信息用激光蚀刻到印章内部,希望在这个特殊的日子,广大党员教师在收到党组织的问候和祝福时,能够始终牢记入党誓言,铭记政治生日不负党的重任,坚定理想信念,砥砺前行,永葆共产党员的先进本色。

图片1.png    图片2.png

            水晶纪念印章套装                 水晶纪念印章

疫情防控期间,为确保“开学不返校、组织生活不停顿”,我院党委结合当前国内外疫情防控形势,通过不断创新组织生活,坚持“线上过”与“硬要求”相结合,严格落实“三会一课”制度。根据《深圳大学关于在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》精神及要求,我院党委高度重视,认真研究部署,精心组织实施,学院各党支部纷纷围绕“四个一”行动中的“举办一堂专题微党课、召开一场组织生活会”开展了各项党建活动。“七一”建党节前后,我院各党支部书记紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,通过线上+线下方式为支部党员讲授专题微党课。这场突如其来的战役,不仅考验了我们应对重大风险的能力,更凸显了“中国特色社会主义”的显著优势,中国在全球抗疫、推动构建人类命运共同体中,也充分展现出一个负责任大国的责任与担当。疫情大考仍未结束,我们将继续彰显并发挥制度优势,广大师生党员要积极发挥先锋模范作用,继续做好各项防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

图片3.png   图片4.png      

           支部书记讲党课           组织生活会

我院党委以党支部位单位,以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为内容,各支部积极召开组织生活会,支部每名党员以“抗击新冠疫情,讲述榜样故事”为主题开展分享会,支部每名党员结合自己所见所闻所思所感,分享从各类媒体上看到的、听到的以及身边抗击疫情的感人事迹和动人故事,让广大党员在分享中升华思想、坚守初心。


College of Computer Science and Software Engineering, Shenzhen University 2009-2016