Content

VCC荣获人机交互创新创业大赛大奖

views:150    added:2017-09-11 16:36    

2017年7月24至26日,第十三届全国人机交互学术会议(CHCI2017)、第十三届全国普适计算学术会议(PCC2017)、第七届全国可穿戴计算学术会议联合举办了第十三届和谐人机环境联合学术会议(HHME2017)。此次会议围绕行为认知、服务提供、交互方式、交互载体、产业平台等方面内容开展,旨在提供一个交流最新科研成果、展望未来普适计算/人机交互/穿戴计算学术以及产业发展动态的平台。

会议第三天举行了人机交互创新创业大赛获奖项目颁奖仪式,我们可视计算的黄惠教授和徐鹏飞老师团队的三维智能草图创建系统项目获得了优秀创新项目奖,徐鹏飞老师对该项目作了精彩的汇报路演。

项目简介:

本项目利用三维模型的结构信息将用户输入的二维草图自动转换为三维草图。结合模型信息将三维草图系统的用户界面智能化。系统生成的三位草图可用于制作概念展示模型。本三维草图系统能够帮助设计师们更好的进行前期创作,方便他们在创作期间的交流与合作。易用的界面也使普通用户能够在已有模型的基础上进行设计与修改。本系统可集成于现有的三维模型设计软件,提高设计师的工作效率。同时该系统可独立应用软件方便普通用户的设计创作需求,在市场上具有广泛的应用前景。

随着三维数据采集技术与三维打印技术的发展,与之相关的三位内容创建将会有更多的需求。该系统可提高三维从业人员的工作效率,同时能够帮助普通人进行三维内容创建。未来我们将会关注于将三位草图自动转化为三维模型,进一步强化其实用价值。


College of Computer Science and Software Engineering, Shenzhen University 2009-2016