Content

学术讲座:MOEA/D最新研究进展

views:90    added:2017-11-13 10:18    

报告题目:MOEA/D最新研究进展 

主讲人:张青富教授 

时间:2017年11月13日  15:00-16:00  

地点:计算机楼网络与信息安全研究所会议室 (由518房间进去)  


报告摘要:

多年来,多目标进化计算已经成为进化计算领域的主要研究课题,学术界普遍认为,进化算法和传统优化方法的结合将成为下一代多目标优化的研究方向。分解方法已经在传统的多目标优化中得到了很好的应用和研究。众所周知,连续多目标问题的帕累托最优解集通常会表现出一定的规律性,在本次讲座中,张青富教授将会报告MOEA/D及其最新研究进展。MOEA/D将一个多目标问题分解成多个子任务,并以协作的方式解决。它为多目标进化算法和传统分解方法之间搭建了自然的桥梁,已成为近年来通用的进化算法框架。


主讲人介绍:

张青富博士是香港城市大学计算机学院的教授,他主要的研究领域包括进化计算、优化理论、神经网络、数据分析及其应用,目前为香港城大启发式算法优化研究(MOP)小组的负责人。张青富教授担任IEEE Transactions on  Evolutionary Computation和IEEE Transactions  Cybernetics期刊的副主编。他提出的多目标优化算法MOEA/D,赢得了2009年进化计算大会无约束多目标优化算法竞赛奖,并获得了2010年IEEE Transactions on Evolutionary  Computation杰出论文奖。张青富教授位列于汤森路透2016和2017年计算机学科高引用率名单,并担任IEEE  Fellow,被评为长江学者,并入选千人计划。


College of Computer Science and Software Engineering, Shenzhen University 2009-2016