博士后招聘单元

 

 

深圳大学未来媒体技术与计算研究所创立于2014年,由国家千人计划学者江健民教授领队。团队成员年轻,具有国际化大视野及国际化合作研究的背景。研究所与国外多所著名研究型大学及公司建立了合作研究和培养顶尖创新科研人才的关系,合作单位包括英国牛津大学,萨里大学及南开大学等。研究所科研人员除了从事国际最前沿的数字媒体领域创新科研之外,还具备科研成果转化,开发与之相关的新技术,新产品及其相关领域内提供权威性咨询的专业水平和技能,并且致力于在互联网技术及数码技术飞速发展的基础上,研究和开发未来媒体技术与产品的新概念。

研究所有着一批长期从事多媒体领域研究的高素质国际化科研人才,包括2名特聘教授,1名副教授,2名助理教授,3名讲师,2名博士后研究员,1名研究助理,1名研究秘书以及众多优秀博硕研究生。

中心主页

 

江健民

  个人主页

特聘教授,国家千人,博导; 2000年获国家基金委海外杰出青年基金B类,2004年获中科院海外杰出学者基金;发表学术论文四百余篇;回国后申请国家专利8项,发表国际主要会议论文4篇,SCI杂志论文12篇。

 

研究方向:从事数字媒体与系统,计算机视频内容的语义分析和理解,数字图像处理和理论,机器学习在数字媒体处理中的应用,以及医学图像分析等领域内的科学研究。

 

石大明

  个人主页

特聘教授,博导;英国密德萨斯大学终身学监,已发表专著1部,学术文章100余篇,其中被SCI索引杂志论文30余篇。

 

研究方向:机器人视觉、图像处理、模式识别与人工智能

 

 

 

招聘方向
图像视频处理、多媒体内容分析,机器学习在多媒体处理中的应用,基于内容和知识的大规模视频及图像内容搜索,高效视频压缩编码;三维图像重构,跨媒体知识挖掘,多视点视频内容呈现等。