张璇---计算机导论 中科院研究生院硕士
作者: Admin | 发布日期: 2014-12-08 | 浏览量: 2703

张璇中科院硕士 教授

地下水人工回灌试验及预测的研究 科学技术进步奖二等 

多层及高层框架CAD系统 KJ-CAD 科学技术进步奖三等 

建筑结构软件包W-1 科学技术进步奖三等 建设部

个人资料已收入国家科技部人才数据库中

 

    1966年毕业于东北师范大学数学系本科,1981年中科院研究生院硕士研究生毕业。大学教授,著名计算机专家,中科院首届硕士研究生,计算机专业学科带头人。多年来从事计算机图形学、建筑 CAD,数值分析方法的教学与科研工作,在我国建筑CAD领域做出开创性工作。参与攻关八项重大项目,获奖五次,CAD著一部,发表论文20篇。作为高访在美国从事计算机图形方面科研工作一年,曾参与三维实体造型的大型软件包的研制工作。享受政府特殊津贴。

      教学经验丰富从事计算机教学工作20余年。曾担任中国科学院现代制造CAD/CAM技术开放实验室学术委员会副主任,个人信息已被国家科技部信息中心收录进入中国科技名人数据库。 曾任职于沈阳建筑大学计算机系 副主任,教授; 中科院现代技术CAD/CAM开放实验室 客座教授,学术委员会副主任。现任教于深圳大学计算机与软件学院自考办。