2017级自考全日制新生开学典礼暨新生入学教育大会
作者: Admin | 发布日期: 2017-09-15 | 浏览量: 3237

2017级新生开学典礼


秋九月,硕果飘香。我们怀着无比喜悦和激动的心情,迎来了充满青春活力的新同学。在9月4日这一天,我们欢聚一堂,隆重举行深圳大学计算机与软件学院自考2017级全日制新生开学典礼暨新生入学教育大会。


9月4日下午14:00,新生陆续进场签到:


2017新生陆续到场签到,学生会的师兄师姐们组织新生有秩序地签到进入会场。



现场还有特别欢迎新生的老师祝福视频播放,气氛温馨热烈。


下午14:30,2017级新生开学典礼正式开始:

自考办主任陈冲老师主持典礼      

 本次开学典礼由自考办主任陈老师主持,出席开学典礼的领导有深圳大学计算机与软件学院常务副院长明仲教授,深圳大学计算机与软件学院党委书记王志强教授此外,参加此次开学典礼的还有学院自考办副主任李雅丽老师,以及学院自考办全体老师,各位2017级新生及学生家长们。

       开学典礼共分为五项议程,下面让我们一起来回顾一下:


1.议程第一项:奏国歌,请全体起立

庄严肃穆的会场响奏着热血沸腾,慷慨激昂的国歌。


2.议程第二项:学院党委书记王志强教授致辞

学院党委书记   王志强教授

王书记的致辞,对新生提出了殷切的希望,鼓励各位同学,在大学的学习生活中,积极发挥自身的聪明才智,努力学习,刻苦专研,勤于修身,学会做人做事,人生一世,一世做人,树立正确人生观,培养良好的道德情操。

最后王书记以“三长三除“:长正气!长志气!长才气!除娇气!除傲气!除霸气!激励在场的同学们,引起了同学们强烈的共鸣。



3.议程第三项:老生代表吕嘉露同学发言

老生代表—16级动漫班吕嘉露同学

老生代表,来自2016级动漫设计班的吕嘉露同学。在大一时,每次省考的笔试科目均高分通过,截止当前,自考本科段的英语(二)以高分81分通过,本科学士学位英语以高分75分通过。在2016-2017学年度期间综合总分在班上排名第一,除了学习成绩好之外,每次都把自己整理复习的考试重点毫无保留的与班上同学分享。

老生代表—16级动漫班吕嘉露同学

吕嘉露同学以自身学习经验与师弟师妹们分享:深圳大学,梦开始的地方!进入大学就是开始了人生另一段全新的旅途,也赋予了人生一个新的意义, 勉励师弟师妹们能够在大学的生涯中共同寻找热爱的事物,一起努力奋斗,珍惜时光,一起探索未知的道路,勇往直前。


4.议会第四项:新生代表苏月静同学发言

新生代表—17电商1班苏月静同学

2017级新生代表苏月静同学来自2017级电子商务1班,以本B高考成绩报读深大自考。

 苏月静同学与同学们分享她的学习感悟以及来到深大的所思所想:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。她立志“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”来对待大学的学习!并激励伙伴们做个掌控自己未来的“摆渡人”。同学们很受鼓舞,现场掌声热烈。


5.议程第五项:明院长给新生作新生入学教育

学院常务副院长  明仲教授

 明院长的讲话有期盼,有嘱托;是鼓励,是鞭策;为2017级的新生们指明了在深圳大学前进的方向和目标。

学院常务副院长  明仲教授

明院长告诉同学们,上大学在于改变一个人的精神面貌这个改变不仅仅是外在的改变,更多是内在的塑造、内在的成长,形成由内至外的积极向上、团结合作、不怕吃苦、拼搏奋进的坚毅精神和品格。

  明院长讲话幽默风趣,蕴意深远,现场不时响起雷鸣般的掌声。


6.议程第六项:陈老师做新生主题报告:如何实现深圳大学梦

自考办主任  陈冲老师

自考办主任陈冲老师做新生主题报告,主题为“如何实现深圳大学梦”,陈老师以近期的热播电影《战狼》中的人物性格鼓励同学们要懂得沉淀自信,蓄势待发,成长成才。

自考办主任  陈冲老师

此外,陈老师还以党的十九大、社会主义核心价值观,以及“一元捐画资助自闭症儿童”等社会热点教导同学们,读大学,除了学习知识,还要关注社会时事,扩大自身的视野和知识面,增强社会责任感,提高自己的沟通表达能力。陈老师的讲话给同学们指引了一条既充满艰辛与挑战又充满阳光与希望的大学之路。


 最后,祝愿所有的同学们站在新的起点整装待发,新开始新气象。祝每个同学都能收获一个充实而又难忘的大学生活。