深圳大学计算机与软件学院
College of Computer Science and Software Engineerin, SZU
新闻报道
中心主任黄惠教授荣获第十二届南粤巾帼十杰(广东省三八红旗手标兵)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力弘扬科学家精神,激励广大妇女为推动建设更高水平的科技创新强省发挥半边天作用,今年省妇联围绕科技创新主题,评选了第十二届南粤巾帼十杰,同时授予广东省三八红旗手标兵称号。中心主任黄惠教授为深圳唯一获选的杰出代表。

南粤巾帼十杰

“南粤巾帼十杰”每两年评选一次,至今已连续举办十二届,是广东省妇联授予广东女性的最高荣誉。3月1日,广东省妇联在广州举办广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节112周年座谈会,会上为第十二届南粤巾帼十杰(广东省三八红旗手标兵)等进行了表彰。副省长陈良贤出席活动并为先进个人和集体代表颁奖。全省各界妇女代表约100人参加座谈会。

她们用自己的智慧和汗水,充分彰显了新时代女性自强不息、奋发有为的亮丽风采,是广大妇女的杰出代表,是新时代女性的学习榜样。计算机与软件学院也将在黄惠院长的带领下,求真务实,勇于奉献,为中国计算机领域国际影响力的提升添砖加瓦。

2022-3-3