深圳大学计算机与软件学院
College of Computer Science and Software Engineerin, SZU
新闻报道
冯禹洪副教授荣获2021年深大—华为“智能基座”栋梁之师

5月26日上午,深圳大学—华为技术有限公司“智能基座”项目对标交流会在深圳大学粤海校区汇元楼举行。深圳大学计算机与软件学院冯禹洪副教授荣获2021年深圳大学—华为技术有限公司“智能基座”栋梁之师。

近年来,为应对新经济的挑战、服务于国家战略、满足产业的需求和面向人才布局,国家提出了“新工科”建设,华为“智能基座”项目应运而生。该项目通过建立一批教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地,深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,着力构建以鲲鹏、昇腾和云计算技术为基础的产业与人才生态。2020年,深圳大学-华为技术有限公司“智能基座”产教融合协同育人基地正式揭牌。

会上,深圳大学校长、中国科学院院士毛军发为获得2021年度“智能基座”奖教金的5位老师颁奖。随后,获奖教师代表冯禹洪汇报“智能基座”课程——“系统编程”相关情况。

文章来自 深大计软 深圳大学计算机与软件学院 微信公众号 / 2022-5-27