深圳大学计算机与软件学院
College of Computer Science and Software Engineerin, SZU
新闻报道
2021“智荟杯”浦发百度高校极客挑战赛深圳地区颁奖仪式顺利举行

2022年7月1日,2021“智荟杯”浦发百度高校极客挑战赛深圳地区颁奖仪式在致腾楼624室顺利举行。出席本次颁奖仪式的有深圳大学工会常务副主席黎秋立,深圳大学工会副主席张海玮,计算机与软件学院党委书记杨国洪,计算机与软件学院党委副书记廖江海,计算机与软件学院学工办主任黄晓聪,浦发银行深圳分行工会副主席刘胜中,浦发银行深圳分行机构客户部负责人金义乐,浦发银行科苑支行行长李丽军,浦发银行科苑支行副行长余愿,浦发银行代表,以及学院获奖团队师生和学生代表。会议由廖江海主持。

因为疫情,原本安排全体毕业生参加的大典礼改成了部分代表到场的袖珍版。为了弥补这个遗憾,我和清泉书记特地录了一首叫做《再见》的歌曲献给你们,也算是特别的爱给特别的你吧。

“智荟杯”高校极客挑战赛作为浦发银行与百度智能云联手倾力打造的年度赛事,2021年度共吸引海内外50余所高校共120支队伍报名,赛事分设方案赛和算法赛双赛道,最终12支方案赛队伍和15支算法赛队伍入围决赛。经过激烈的竞争和角逐,在学院教师马里佳的指导下,由蒋伯鸿、韩新楚、江小珊组成的算法参赛团队荣获全国三等奖。

颁奖仪式上,马里佳代表获奖团队发表获奖感言。马里佳表示非常感谢学校和学院提供给团队优质的科研环境和优秀的研究生,作为青年教师队伍中的一员,最难的问题是如何将科学研究与应用相结合,进行产业化落地。该项赛事提供了比较好的机会与窗口,使得科学研究能够较好的落地与实现。此外,马里佳介绍了比赛初期和决赛阶段的做法、经验和策略,并感谢三位同学为比赛做出的努力和贡献,希望该项赛事今后办的越来越好。

刘胜中上台致辞,作为89级校友,他表示很高兴回到母校,心情非常激动,同时也非常荣幸代表浦发银行深圳分行出席本次颁奖仪式,真诚祝贺深圳大学计算机与软件学院团队荣获算法赛事三等奖,恭喜获奖老师和同学。刘胜中表示浦发银行举办该项赛事旨在进一步推动金融科技产学研用一体化发展,加强金融科技领域沟通与协作,引导金融科技研究和应用创新,推进高校科研成果转化应用,助力金融科技产业人才培养,再次感谢深圳大学对此次活动的积极参与。刘胜中鼓励在坐的各位同学“青春力迸发创新力,新思维为金融科技注入新能量,期待与各位同学在科技创新的道路上共进步!”

杨国洪上台致辞表示对浦发银行一行的到来表示热烈欢迎,同时对能够参与本次比赛的颁奖仪式表示非常荣幸,杨国洪代表学院对浦发银行对学院工作的支持表示感谢。杨国洪强调,在过去的几年中,深圳大学和计算机与软件学院都经历了飞速的发展,学院的专业学科排名在国内外多个权威排行榜上不断稳步上升,这得益于社会的全力支持和全院师生的共同努力与奋斗,杨国洪代表学院感谢社会各界对学院工作的支持。杨国洪同时表示,金融科技也是学院今后重点发展的方向之一,希望在以后的合作中能够继续得到浦发银行的大力支持,学院也将会竭尽所能为深圳为社会培养更多优秀的人才来回馈社会,为社会建设做出贡献。

廖江海表示未来互联网+金融是非常不错的发展方向,希望在坐的各位同学能够向我们获奖学生学习,掌握较好的专业知识今后能够运用到生活中的各个场景,为社会发展贡献自己的力量。

颁奖仪式后,浦发银行深圳分行嘉宾在学校老师的陪同下,前往参观大数据国家工程实验室,双方进行亲切的交流,使浦发银行更加深入了解学院发展现状及未来努力目标,进一步增强双方今后合作意向。

文章来自 深大计软 微信公众号 / 2022-07-14