【转发】2022年1月自学考试将于本周末举行
作者: Admin | 发布日期: 2022-01-05 | 浏览量: 573

     2022年1月自学考试将于1月8日至9日(周六、日)举行。我市将有106692名考生参加231381科次考试,在9个区共安排了83个考点。目前我市各项考务工作准备就绪。

     考试防疫须知

     1.所有考生进入考点时须提供本人本次考试首日(1月8日)前48小时内核酸检测阴性证明(“粤省事”小程序或医院检测纸质证明均可)、展示本人手机“粤康码”、提前准备好纸质《健康信息申报表》并在参加每场考试时提交给考点工作人员。

     2.考生进入考点时均要佩戴口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),且接受体温测量。低风险地区的考生,在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可自行决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

     3.考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,保持人员间距,减少交谈,避免人群聚集。

     4.其他防疫要求详见深圳招考网《2022年1月自学考试防疫工作温馨提示》。

考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整。考生注意持续密切关注广东省教育考试院网站(http://eea.gd.gov.cn/)、微信公众号(gdsjyksy),以及以及深圳招考网(http://szeb.sz.gov.cn/szzkw/)、深圳市招生考试办公室微信公众号发布的最新通知信息,以确保顺利赴考。

       考试操作须知

       1.考生须在考试开始前10天内登录广东省自学考试管理系统打印准考证。准考证上将载明考生参加当次各科考试的座位信息。准考证用普通A4纸打印,严禁伪造、变造或擅自涂改,严禁在准考证正反面做任何标记。正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者不得打印准考证。对于个别自行打印准考证有困难的考生,可凭本人身份证原件到市招考办一楼招考服务大厅打印,地址:罗湖区泥岗西路1068号,联系电话:0755-82181999。

       2.请考生根据准考证上公布的考点信息提前准确查询考试地点,了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间。

       3.考生须自行准备考试文具等用品。除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带任何通讯工具(如手机、对讲机及其他无线接收、传送设备)、电子计算器、电子存储记忆录放设备、照相机、涂改液、修正带等与考试无关的物品进入考场。可使用计算器的课程,计算器不得有程序储存功能。

       4.严格按试卷要求作答。答题纸“选择题答题区”须用2B铅笔填涂,其他区域的书写或作答须用黑色字迹的钢笔或签字笔;必须在答题纸规定答题区域的指定题号处按要求作答;作答时需画表、作图或作辅助线的,可先用铅笔辅助再用黑色字迹的钢笔或签字笔描黑确认。答题纸不得折叠、污损、弄皱、弄破,不得作任何标记。不按规定作答,答题无效。

       5.严禁将试卷、答题纸及草稿纸带出考场。

       6.开考15分钟后,不得进入考点参加当次科目考试,不得早于当科考试结束前30分钟交卷出场。交卷出场后不得再进场续考。

        诚信考试

       1.考生要认真阅读《广东省高等教育自学考试考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)、《〈国家教育考试违规处理办法〉中部分自学考试事项贯彻意见》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》等有关规定,自觉遵守考场规则,自重自爱,诚信考试。2019年9月3日,最高人民法院、最高人民检察院发布了《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确自学考试属于法律规定的国家考试,考试作弊等刑事案件适用两高司法解释。

广东省自学考试委员会办公室将严格按照《国家教育考试违规处理办法》及相关规定严肃处理违纪作弊考生,并如实将相关信息记入诚信档案,涉嫌组织作弊、替考等违法犯罪行为的,移交有关部门处理,广大考生务必诚信应考。

     2.考生报考2022年1月自学考试因故未能参加考试的,不纳入自学考试诚信报考档案,可按规定正常报考下一次自学考试。

        其他事项

       1.请留意考试期间天气预报,做好相关防护工作,确保人身安全。

       2.自觉遵守防疫规定和要求,主动接受防疫检查和监考员按规定进行的身份验证、使用金属探测仪进行安全检查和对随身物品等进行的必要检查。

       3.请考生自觉维护考点的校园环境卫生。