深圳大学计算机与软件学院
College of Computer Science and Software Engineering, SZU
研究所/中心

以国产普及型高性能计算机研制为主线,利用国产元器件自行研制PHPC一体机,自主设计软件,面向广东经济建设定制开发应用。

更多

重点研究大数据近似计算、大数据机器学习与人工智能算法、大数据驱动的新一代网络技术、大数据融合知识图谱、大数据智能行业应用。

更多

结合人工智能及多媒体信息处理软硬件技术,实现了基于多媒体信息的高效交互与获取、智能分析与理解、智能感知与处理。

更多

与产业界紧密合作,专利授权中兴、中广核等多家公司,推出网络协同的多智能体系统,荣获吴文俊人工智能科技进步一等奖。

更多

将科研成果广泛应用于通用物体检测与分割、人脸识别与合成、医学影像智能分析与诊断,产生了很好的经济和社会效益。

更多

深圳大学计算机图形学跻身世界前列,据权威 CSRankings 2016-2022 排名全国第2、全球第16,致力赋予机器更高级的图形智能,实现3D数字内容低成本精准重构和大规模创意生成。

更多

重点研究智能物联网技术,推出新型非接触式泛在感知系统,开辟了该方向的一系列创新研究,荣获广东省科学技术一等奖和教育部自然科学二等奖。

更多

聚焦人工智能理论、智能硬件及应用研究,成功研制皮秒级高精度测时TDC芯片,安装于中国首台PSCA设备。

更多

重点研究软件中间件、程序可靠性、云计算和软件智能等技术,相关成果已在华为、中兴网信等产业化,荣获广东省科学技术一等奖和中国电子学会科学技术一等奖。